ope体育

山海相牵 共话智慧教育——贵州省“国培计划”中西部项目第二期开班

发布时间:2021-04-14浏览次数:10

开班仪式

AI+教育”现场教学

参观智慧校园

讲座现场

410日,贵州省“国培计划”(2020)——中西部项目基于“教学改革、融合信息技术的新型教与学”的管理团队及骨干教师培训(第二期)在青岛校区开班。来自贵州安顺经济技术开发区19个中小学的50名中高层管理人员参加培训。

本次培训结合《中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0》文件要求,聚焦“中小学教师信息技术应用能力提升”,面向基础教育中高层管理人员,加强现场教学、经验分享等实战性课程,与胶州十中、青岛28中、西海岸实验小学等青岛市中小学交流智慧教育、信息化建设2.0的特色与经验,以4项团队任务为驱动将小组学习贯彻全过程,提高学员的信息素养和“能力提升工程2.0”整校推进的实施能力。培训期间,学院组织学员前往五台山西路小学(双语小学西校区)、青岛为明学校、人工智能国际客厅(AI+教育)等地开展沉浸式学习。

    近年来,学院深度融合学前教育、基础教育、职业教育、高等教育等教育层次,积极拓展信息化教学、教学科研、校园安全等培训专题,积极申报各省市国培、省培项目,服务各地区教师队伍建设,形成了独具特色的教育培训模式。(供稿人:姚秋红    摄影:唐莉  姚秋红)